Bor20110417_地瓜芝心~巧克力香蕉抹茶Pizza(平底鍋)_550.jpg  


抹茶餅皮+地瓜捲邊+巧克力香蕉甜口味 = 3個願望一次達成!!

This is 有點壞壞的抹茶披薩 >/////< 噗哈

餅皮:抹綠色的麵團超銷魂!!
   不過為了一次把要過期的麵粉用完,調配的比例都憑感覺,成品有點偏乾
捲心:第一次捲邊好有趣~~膨膨邊真的超可愛的!! 而且地瓜超合味!!
內餡:巧克力醬與香蕉切片, 加上過期頗久的乳酪絲..
   吃起來竟然有很濃醺的酒味!!(醉)
   而且吃完後的幾個禮拜回想起來, 嘴裡還能浮現出那股醉心的酒香~!!
   真是有賺到的感覺耶噗  超妙  ( ps.肚子狀態很正常 )


因為烤箱掛了, 試用看看用平底鍋與電鍋, 結果都還算成功~
- 平底鍋用小火加蓋悶烤, 我怕沒熟多烤了幾分, 結果薄脆披薩底都要變成餅乾了xdd
- 電鍋蒸起來的披薩比較軟, 可是口感也還不賴, 下次用厚Q餅皮應該更棒



食譜參考
餅皮作法圖解:超easy家庭式小烤箱披薩

材料:
餅皮:低筋麵粉150g、泡打粉2t、砂糖1/2t、鹽1/2t、抹茶粉2T、橄欖油1T、水75ml
餡料:蒸熟的地瓜、巧克力醬(我用半塊大波露隔水加熱融化)、香蕉1根、乳酪絲

做法:
Bor20110417_地瓜芝心~巧克力香蕉抹茶Pizza(平底鍋)02_550.jpg

1.揉麵團:將所有材料混合揉成團,約3分鐘至光滑無粉感即可
2.鬆弛:麵糰包保鮮膜丟冰箱冷藏15分
3.伸展:將麵糰切半輕壓扁圓,把麵糰大概拉到6'(18~20cm)大小
4.捲邊:把地瓜泥圍在餅皮邊,將餅皮內摺包入貼緊
5.擺料:塗上一層巧克力醬 → 再疊上香蕉切片 →  最後灑上乳酪絲 → 再淋上一些巧克力醬

丟進抹上橄欖油的平底鍋內,用小火加蓋悶烤約15~20分 (可以先放餅皮煎一下, 翻面擺料後再加蓋悶烤)

K.O.#

文章標籤
創作者介紹

料理懶人君*

Bor 也* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()